Наверх

Анна Прохорова

12.02.2018

Все-таки Южный берег — удивительное место. Такое ощущение, что здесь все устроено так, чтобы найти общий язык с любым человеком, максимально подстроиться под него, дать ему возможность успокоиться, расслабиться, раскрыться. Кажется, что Южный берег ведет себя как очень доброжелательный и внимательный собеседник, с которым приятно вести диалог и хочется встречаться снова и снова. Впрочем, так ли это, мы лучше спросим у Анны Прохоровой, которая по роду деятельности является профессиональным коммуникатором, и знает о том, как располагать к себе собеседника. И, может быть, даже чуть лучше, чем Дейл Карнеги.

Уверен, большинство красноярцев знает Анну, как ведущую телеканала СТС-Прима. Несмотря на то, что уже несколько лет она не появляется на телеэкранах, ее до сих пор узнают на улицах. Впрочем, к этому бремени публичного человека наша визави относится спокойно и даже позитивно, хотя и о том, что рассталась с телевидением, нисколько не жалеет.

— На следующий же день я пошла в парикмахерскую и сделала себе короткое каре: всё, свободна! — улыбается Анна, — Да я и стала-то ведущей случайно. На самом деле я приехала в Красноярск после окончания курсов Владимира Познера в качестве антикризисного менеджера. Тогда «Русал» приобрел телекомпанию «Прима-ТВ», дела которой шли ужасно, зарплату часто выдавали каким-нибудь майонезом. Когда мне предложили поучаствовать в ее реанимации, я согласилась. И вот как-то раз я не очень удачно провела кастинг, и мне сказали — веди передачу сама!
Впрочем, о телевизионном прошлом немного напоминает квартира-студия на Южном берегу, в которой Анна живет со своим мужем Михаилом. Причем студией эту квартиру можно назвать в прямом смысле, не хватает только телекамер: настолько художественно и продуманно выглядит интерьер. Оказывается, вся эта лепота сделана под чутким руководством Анны, которая кроме диплома ведущей прямого эфира от Владимира Познера имеет еще и диплом преподавателя живописи и декоративно-прикладного искусства.

Да, я визуалист,— соглашается Анна, — мне нужно, чтобы все было красиво!

Кстати, это говорит женщина, у которой по совместительству еще и диплом преподавателя общетехнических дисциплин с правом преподавания в ДОСААФ.

— Я вообще разносторонняя личность,— смеется Анна,— если что, я знаю, как на ЗИЛ-131 передачи с перегазовкой переключать. Если уж совсем дела пойдут плохо, у меня профессий много.
Но пока, насколько мы поняли, дела у семьи Анны идут совсем неплохо. Михаил — госслужащий, а у нашей героини собственное агентство коммуникаций. И услуги его вполне востребованы.

Мы учим, помогаем людям и целым компаниям правильно выстраивать коммуникации. Без этого сегодня никуда. От умения коммуницировать, от вашего поведения в публичном пространстве зависит ваш успех, успех вашего бизнеса. Все это понимают, поэтому работы хватает.

Как профессионал, Анна высоко оценивает и работу тех, кто учил когда-то Южный берег «разговаривать» с людьми.

Понимаете, ценности Южного берега, вот эти слова о том, что «мы продаем не квадратные метры, мы продаем жилую среду» мне очень близки по духу. Поэтому, при выборе квартиры Южный берег был, конечно, в приоритете.

Когда я подбирал варианты, — смеется Михаил, — Аня сразу сказала: «Смотри где угодно, но только на Южном берегу!».

На вопрос оправдались ли ожидания, оба безоговорочно отвечают — на 100%.

Все-таки среда определяет человека: здесь люди становятся совсем другими, можно оставлять на улице велосипеды, столы и стулья в уличных кафе — никто это не возьмет. Мне вообще отсюда не хочется выезжать, — говорит Анна,— а друзья из других городов, когда приезжают, удивляются: «Как так? Вот только что было, как и везде, а вот свернули за угол — и что-то совсем непохожее на наши города!».

А еще Анна с Михаилом — заядлые путешественники, объехали уже десятки стран, и я подумал, что, пожалуй, Южный берег — это идеальная тихая гавань для таких вот людей, место, куда всегда хочется возвращаться.

Другие истории

25.05.2018
Татьяна Маркова

Разговор по душам с эфирным созданием

12.11.2018
Евгений Стодушный

Подвижник культуры и коренной москвич доволен у нас всем, кроме одного: медведя так и не встретил

16.01.2018
Владимир Перекотий

Стратегия должна включать не только четкий базовый посыл, «молекулу смысла»... но и готовность импровизировать

07.11.2017
Сергей Борисов

Вы знаете, чем пахнут ваши духи? Сможете описать этот запах, используя другие эпитеты, кроме «свежий», «пряный», «вкусно»? Да, это трудная задача, и все же есть люди, которые могут рассказать об ароматах в мельчайших деталях.