Наверх

Катерина Одинцова

10.10.2019

Даосские мудрецы утверждают, что цель нашей жизни в поиске баланса инь и ян, в достижении идеальной гармонии. Этому занятию они и посвящают все свое время. Катерина Одинцова, к которой мы сегодня идем в гости, посвящает все свое время сыну и приготовлению полезных десертов без сахара. Эти десерты помогли Кате не только создать гармонию в собственной жизни, но и обрести себя.

Мы встречаемся в уютной квартире Катерины, где она живет с мужем и маленьким сыном. Большая комната-студия выглядит как симбиоз игротеки и кондитерской. Важное уточнение – гармоничный симбиоз. Игрушки повсюду, но и маленькие десертики, которые готовит наша хозяйка, удивительно напоминают яркие игрушки, только съедобные и очень вкусные. Естественный первый вопрос — из чего они сделаны?
— Только из натуральных растительных продуктов,– отвечает Катерина,– оттого они и называются «Дикие десерты». Все ингредиенты связаны с дикой природой. Сладкое в них – это финики, ягоды и сироп топинамбура, а остальное – кокос, орехи и кокосовое молоко. То есть никакого рафинированного сахара, глютена и лактозы. Поэтому наши тортики и пирожные могут есть и спортсмены, и сторонники ЗОЖа, и дети, и даже беременные и кормящие мамы.
Что делать, когда ничего нельзя, а побаловать себя чем-нибудь хочется?
Строго говоря, эти сладкие чудеса вошли в жизнь Кати именно вместе с материнством. До рождения сына она и не думала, что станет кондитером. У Кати два высших образования: переводчик с китайского и английского и менеджер. Больше десяти лет она работала в компании, которая занимается поставками медицинского оборудования. Возможно, так бы все и продолжалось, если бы на свет не появился Марк.
— В декрете времени катастрофически не хватало, сын отнимал его полностью. Миф о том, что в декрете мамы скучают, и оттого берутся за различные вязания крючком, торты и прочие творческие увлечения, разбился вдребезги. Я едва находила время на то, чтобы поесть, и это притом, что мне помогали мама и муж.
Вскоре после рождения выяснилось, что у Марка аллергия на молочные продукты, глютен, и сахар. Кате пришлось пересмотреть свой рацион и, как оказалось, не такие уж здоровые привычки. Что делать, когда ничего нельзя, а побаловать себя чем-нибудь хочется?
— Я пересмотрела свой взгляд на питание, нашла рецепты безопасных натуральных десертов и стала пробовать.
Результаты удивили. Несмотря на бессонные ночи, Катерина стала меньше уставать, а через какое-то время они с сыном практически перестали болеть. С этого момента фраза «Ты – это то, что ты ешь» стала для новоиспеченного кондитера жизненным девизом. Более того, Катя стала адептом здорового питания и постепенно приобщила к этому делу своих друзей и знакомых.
Так появились первые поклонники здоровых десертов и клиенты, а затем возник интерес к мастер-классам и обучению. Сегодня вдвоем с Александрой, деловым партнером и кондитером, они каждый месяц проводят мастер-классы для всех желающих.
«Дикие десерты» можно купить на Южном берегу, и в ТРЦ « Планета». Я, конечно, уточняю: «Откроете кафе на Южном берегу?». «К сожалению, нет, – вздыхает Катерина, – не смогли мы здесь найти помещение по нашим запросам и возможностям».
Когда Катерина с мужем искали место для будущего семейного очага, Южный берег выбрали не сразу.
Миф о том, что в декрете мамы скучают, и оттого бросаются вязать крючком и стряпать торты, разбился вдребезги.
— Я почти всю жизнь прожила в центре и убедить себя переехать на правый берег мне было сложно. Но, когда мы попали сюда в первый раз, все сомнения отпали.
Решающее слово «сказал» Марк. Ведь все будущие родители прежде всего думают о том, насколько хорошо будет их детям. И Южный берег в сравнении с другими вариантами лидировал с огромным отрывом.
— Я увидела, как здесь все продумано для мамочек и малышей, какие тут уютные дворы, в которые можно выпускать ребенка, не беспокоясь о его безопасности или сбитых коленках. У меня сразу возникло ощущение что здесь все сделано гармонично. А это самое главное!
Поиски гармонии – вообще штука сложная, на этот процесс у кого-то уходит вся жизнь. Поэтому так радостно, что есть такие люди, как Катерина, которые нашли для себя рецепт жизни в гармонии с собой и окружающим. И вдвойне радостно, что наш Южный берег помогает в обретении такой гармонии.
Омм… совсем забыл – «Дикие десерты» реально дико вкусные!..

Вот теперь оммм...
Беседовал Игорь Гавришин

Другие истории

11.12.2017
Олеся Хахалина и Клавдия Горенская

Почему в этом году люди начали покупать новогодние товары еще в сентябре?

27.02.2018 11:00:00
Катерина Кудрявцева

Дизайнер Катерина Кудрявцева о том, что главное в сибирском интерьере

19.07.2018
Юлия Гаврилова

Известный красноярский визажист об иностранных языках, кулинарии, музыке, Южном береге и искусстве быть счастливой

12.11.2018
Евгений Стодушный

Подвижник культуры и коренной москвич доволен у нас всем, кроме одного: медведя так и не встретил