Наверх

Владимир и Алена Землянские

27.06.2019

Иногда думаешь, только в Советском Союзе и могла появиться такая игра, как КВН. Потому что находчивость и юмор советскому человеку нужны были как минимум для того, чтобы выжить. Прошли десятилетия, но, как и прежде, КВН помогает  детям и внукам советских людей найти свое место в жизни. И, как показал пример украинского кавээнщика Владимира Зеленского, это место может оказаться довольно высоко.

Наш земляк и житель Южного берега Владимир Землянский почти полный тезка нынешнего главы украинского государства, но политических амбиций пока не имеет. Хотя сходство между ними одним лишь именем не ограничивается. Владимир тоже старый кавээнщиик, тоже играл в высшей лиге, тоже снимался в кино (возможно, вы его видели в фильме «Дороги»), да и жену его зовут почти так же, как жену президента (Алёна vs Олёна). В общем, многое сходится.
— Алена тоже была кавээнщицей, только помладше. Уже потом выяснилось, что мы долгое время жили совсем рядом, и она даже ходила в соседнюю школу через наш двор, но познакомил нас именно КВН.
Всю новогоднюю ночь ходили с салатами по квартирам — знакомились с соседями
— Да,— смеется Владимир,— мы с ребятами нашими тоже про это говорили, думали, кто у нас способен на такое. Решили, что ближе всех к цели Семен Слепаков. Сериал он уже снял...

Кстати, судьбу моего собеседника определил тоже КВН. Благодаря Клубу Владимир из психологов легко перешел в профессиональные организаторы массовых мероприятий и стал одним из самых популярных ведущих и стендаперов Красноярска. Да и семья Землянских возникла из кавээновской тусовки.
Самое время и нам познакомиться с Аленой. Выглядит она юно, никак в ней не заподозришь обладательницу двух дипломов филолога и юриста и маму шестилетних двойняшек.
Алена не только умница и красавица, она еще и популярный блогер, на чью страницу в Инстаграме подписано почти 20 тысяч человек и не побоюсь этого слова — матерей. Потому что именно дочки-близнецы являются главными героинями этого блога.
— На самом деле этот блог, в общем, уже пройденный этап,— улыбается Алена,— я сейчас готовлю новый проект и, надеюсь, он тоже выстрелит. Но что это будет, пока секрет!

Почему-то мне кажется, что новый блог Алены будет про Южный берег. Тем более, что любовь к нашему району у семьи Землянских давняя и крепкая. С момента появления Оранжевого квартала, они решили, что будут жить только здесь.
— Мы выросли в хрущевках на Предмостной,— вспоминает Владимир,— и я до сих пор помню ощущение, как пробегаешь побыстрей по району до подъезда, а потом по темному обшарпанному подъезду до дверей, чтоб не нарваться на неприятности. А здесь мы действительно дома: совсем другой мир, ты со всеми здороваешься, все с тобой.
Вообще, в чем семью Землянских не заподозришь, так это в отсутствии коммуникабельности. Недаром Владимир ведет тренинги по коммуникативным навыкам для тех, кому необходимо освободиться от комплексов и страха перед публичным выступлением.
До сих пор помню ощущение, когда пробегаешь побыстрей по темному обшарпанному подъезду, чтоб не нарваться на неприятности
— Как-то встречали здесь Новый год, только заселились, семья моя сразу после 12 уснула. А я решил сходить к соседу, познакомиться заодно. Взял салат, выхожу из квартиры, а он уже сам ко мне с салатом в гости. Так мы всю ночь и ходили из квартиры в квартиру, все перезнакомились.
Рискнув напоследок спросить про семейные увлечения, я услышал ожидаемый ответ. Алена показывает на близняшек: «Свободное время? Дайте два!» Владимир же признался, что он заядлый футбольный фанат и болеет, естественно, за «Енисей». А за кого же еще болеть человеку, живущему на жарком и солнечном берегу этой самой реки?
А мы будем болеть за него! А что? Пусть и у нас теперь будет свой кандидат.. В меру молодой, в меру находчивый, в меру веселый, жена — красавица, дети чудесные... Пора, пора ему в президенты... Южного берега, разумеется!
Беседовал Игорь Гавришин

Другие истории

07.11.2017
Марина Романцова

«Но на происки и бредни сети есть у нас и брендинг!»

25.05.2018
Татьяна Маркова

Разговор по душам с эфирным созданием

11.12.2018
Елена Кайзер

В детстве она мечтала быть клоуном, а теперь не мыслит жизнь без театра

07.11.2017
Александр Борисенко

Александр Борисенко после окончания Красноярского педагогического института попробовал себя в самых разных ипостасях, но нашел себя именно как предприниматель