Наверх

Юлия Гаврилова

19.07.2018

За окнами, прикрытыми плотными шторами – жара! – шумит суетливый город. А здесь в гостиной прохладно и спокойно. Мы в гостях у Юлии Гавриловой, за каких-то шесть лет ставшей одним из лучших стилистов-визажистов миллионного Красноярска.

– Если и жить в Красноярске, то только в Южном Берегу. Всегда мечтала, проснувшись, видеть красивую природу, город и реку за окном. Это не просто вид из окна, а заряд отличного настроения на весь день. И люди здесь живут замечательные, все знакомы между собой, как минимум, знают в лицо. Бариста в «Черной дыре» всегда здороваются: «Мирон, привет!».

Маленький Мирон открывает клап цифрового пианино и пытается наигрывать, мама ласково урезонивает: «Мирон, у нас гости». Мама Мирона – одно из имен, под которыми знают Юлию ее подписчики в соцсетях.
Несмотря на загруженность, с Мироном Юлия старается проводить как можно больше времени.


– Мы все делаем вместе, и одна из рубрик в моем инстаграме называется «Готовим с Мироном». Мне нравится готовить вкусно и изысканно, и когда была возможность, я регулярно посещала кулинарные мастер-классы. А теперь мы с сыном раз в неделю радуем подписчиков пошаговым выполнением рецепта какого-нибудь необычного десерта. Правда, летом взяли паузу – пока есть возможность, больше времени проводим на улице. Но как только похолодает, возобновим, и первым блюдом станет сырный крем с ежевикой. Кулинария – моя страсть, думаю, если бы не открыла свою студию визажа, у меня была бы своя пекарня.
Да, кажется, что Юлии легко дается все, за что бы она ни взялась, но за этой легкостью скрывается упорная работа.
– Я – человек труда, привыкла всего добиваться сама. И одновременно – очень увлекающаяся. В студенчестве заинтересовалась фитнесом, вела курсы и мастер-классы, работала инструктором в клубах. Сейчас на это времени практически нет, остались лишь три тренировки в неделю в тренажерном зале для поддержания здоровья.

Кстати, визаж когда-то для нее тоже был хобби, а профессию она для себя выбрала совсем иную – переводчика. С детства Юлия мечтала увидеть и исследовать весь мир, а для этого нужно знание иностранных языков – как иначе общаться, узнавать особенности чужой культуры? С семи лет она упорно изучала английский. В университете к нему добавились немецкий и французский.

– «От сессии до сессии живут студенты весело» – это не про факультет иностранных языков. Я училась легко, но овладение чужим языком требует постоянной практики, внимания, хорошо развитой памяти. Зубрили мы ежедневно и много: стихи, пьесы, которые потом ставили в студенческом театре. И я совсем не ожидала, что после окончания университета моя жизнь так изменится.

Через месяц после получения диплома Юлия, готовясь к фотосессии, попала в руки профессионального визажиста и с удивлением увидела, что за какой-то час может стать совсем другой.
– И я загорелась визажем. Пошла на курсы, практиковалась на подругах – готовила их к свадьбам. Было непросто: в детстве я не рисовала, поэтому чтобы добиться должного уровня пришлось много работать, ставить технику, но я не боюсь работы. Со временем хобби стало любимой профессией, у меня появилась собственная студия красоты, где я сейчас и работаю, и преподаю.

– Когда появилась возможность выбирать, я остановилась на свадебной тематике. Мне нравится находиться с самого утра в атмосфере и предвкушении праздника, быть его частью . Когда ты делаешь девушку еще красивее, заряжаешь ее положительными эмоциями, работа приносит удовольствие. Я вижу, как меняется лицо невесты при взгляде в зеркало, и это лучшая похвала, я понимаю, что нужна этому миру, чтобы радовать людей.

О работе Юлия говорит много и увлеченно. О «нестандартных невестах» в кедах и с выбритыми висками, о трендах в свадебном визаже, о том, что в моде естественность и легкая растрепанность, о том, как влияет на выбор образа невесты рост жениха и о том, что, по ее мнению, подлинная красота — в простоте.

Но Юлия не из тех, кто довольствуется достигнутым успехом, и при всей увлеченности нынешним занятием не прекращает искать себя.
Я вижу, как меняется лицо невесты при взгляде в зеркало, и понимаю, что нужна этому миру
– Мне скучно заниматься одним и тем же, и не думаю, что всю жизнь посвящу визажу, я точно буду пробовать еще разные виды деятельности. Недавно в мою жизнь снова вошла музыка. В 14 лет я окончила музыкальную школу по классу фортепиано, пела в вокально-инструментальном ансамбле, но в юности это увлечение отошло на второй план. Сейчас понимаю, что зря: душа просит музыки. Вот уже год, как в мой дом вернулось пианино, я люблю петь, беру уроки вокала, хочу максимально развить свой голос.

Впечатленные многогранностью Юлиных талантов, мы не могли не спросить, кем и какой она видит себя через 10 лет. В полном соответствии со своей идеей о том, что красота в простоте, Юля говорит: «Надеюсь, я по-прежнему буду счастливым человеком».


Другие истории

16.01.2018
Владимир Перекотий

Стратегия должна включать не только четкий базовый посыл, «молекулу смысла»... но и готовность импровизировать

25.05.2018
Татьяна Маркова

Разговор по душам с эфирным созданием

12.02.2018
Анна Прохорова

О телевизионном прошлом напоминает только квартира-студия

07.11.2017
Александр Борисенко

Александр Борисенко после окончания Красноярского педагогического института попробовал себя в самых разных ипостасях, но нашел себя именно как предприниматель